Prototti Agricoli - Vendita Diretta

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Caramelle di ricotta con punte di asparagi e porri

Ingredienti per 4 persone:
Per la sfoglia: 4 uova – 2 rossi – 500 g di farina bianca;
Per il ripieno: 300 g di ricotta – 10 asparagi al vapore e tritati – 1 uovo – Grana Padano – sale – pepe;
Per il sugo: un mazzo di asparagi al vapore – 2 porri – olio extravergine d’oliva – Grana Padano.

Preparazione:
Preparare il ripieno mescolando alla ricotta gli altri ingredienti. Predisporre una sfoglia sottile, tagliarla a rettangoli, inserirvi un po’ di ripieno e chiuderli arrotolandone delicatamente le estremità a forma di caramella. Frullare gli asparagi per il condimento, avendo cura di preservare le punte, con un porro precedentemente tagliato e soffritto, aggiungere un filo d’olio, due cucchiai d’acqua e Grana Padano, fino ad ottenere una emulsione cremosa. Lessare le caramelle, saltarle con la crema e altro formaggio grattugiato, disporle nei piatti e guarnire con le punte di asparago in precedenza scottate con un porro tagliato a julienne.
 

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