Tagliolini scampi e asparagi Ingredienti per 4 persone:
10 scampi di grandezza media, 700 gr di asparagi, 250-300 gr di tagliolini all'uovo, uno scalogno, uno spicchio d'aglio, olio.
Preparazione:
Lessare gli asparagi e conservare l'acqua di cottura. Tagliare i gambi a pezzi piccoli e mescolarli al soffritto di olio, aglio e scalogno. Tenere le punte da parte. Una volta che il soffritto è insaporito, unire gli scampi. Due o tre lasciarli interi, agli altri staccare la testa, spremerla per bene in modo da unire al sugo tutte le parti molli che daranno sapore al vostro sugo. Poi scartare le teste spremute e aggiungere al sugo solo le code. Fare rosolare qualche minuto, sfumare con un mestolo di acqua degli asparagi e lessare sempre nell'acqua degli asparagi i tagliolini. Mi raccomando di tenere il sugo molto liquido (conservate una tazza di acqua di cottura) perchè i tagliolini tendono ad asciugare. Una volta cotta la pasta farla saltare per pochi minuti nel sugo e servire con una girata di olio crudo e a piacere prezzemolo.
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