Sformatini di zucchine Ingredienti:
1 kg di zucchine – 400 g di polpa di pomodoro – 40 g di parmigiano grattugiato – 8 fette di sottilette – 1 cipolla – 1 mazzetto di basilico – olio extravergine d’oliva – sale – pepe.
Preparazione:
Spuntate le zucchine, tagliatele a fette lunghe e sottili e fatele grigliare per qualche minuto per parte. Sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire in un tegame con due cucchiai d’olio, unitevi la polpa di pomodoro, salate, pepate, cuocete la salsa per 10 minuti quindi spegnete il fuoco e unite il basilico mondato, lavato e tritato. Rivestite il fondo e le pareti di 4 pirofiline con delle fettine di zucchine grigliate, mettete sul fondo un po’ di sugo di pomodoro. Appoggiate sopra le fette di zucchine grigliate, le fette di sottilette tagliate a quadratini, ancora un po’ di salsa di pomodoro e un po’ di parmigiano, quindi terminate con delle zucchine e le restanti fette di sottilette. Ponete le pirofiline in forno a 180°C per circa 30 minuti.
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