Risottata alle melanzane Ingredienti (per 4 persone):
350 g di riso – 500 g di melanzane – basilico – prezzemolo – aglio – olio extravergine d’oliva – sale – parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
Riducete le melanzane a dadini e friggetele in un filo d’olio caldo per renderle croccanti, quindi frullatele insieme a un ciuffo di basilico, un mazzetto di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, 80 g d’olio, un pizzico di sale, un mestolino d’acqua, così da ottenere una morbida crema. Tostate in una larga padella il riso con olio e uno spicchio d’aglio, dopo averlo insaporito iniziate la cottura a fuoco vivace aggiungendo il brodo e salate. Dopo 4 minuti unite la crema di melanzane, amalgamate bene e lasciate cuocete. Ultimata la cottura togliete dal fuoco e mantecate con olio, parmigiano reggiano e basilico. A piacere servite guarnendo la risottata con melanzana tagliata a rondelle e fritta.
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