Frittelle doppio gusto Ingredienti per 6 persone:
2 patate a cubettini – 2 zucchine – 4 uova – un albume – 80 g di farina – 30 g di parmigiano reggiano grattugiato – menta – 24 foglie di salvia fresche e grandi – 8 filetti di acciuga sott’olio spezzettati – 30 g di pecorino fresco grattugiato – birra – olio per friggere – olio extravergine – sale, pepe.
Preparazione:
Scottate le patate per 3 min. e mescolatele alle zucchine tritate grossolanamente con un cucchiaio di birra e 20 g di farina. Incorporate 2 uova sbattute, il parmigiano e la menta spezzettata. Salate e pepate. Distribuite al centro di 12 foglie di salvia il pecorino e l’acciuga. Spennellate i bordi con l’albume sbattuto, coprite con le foglie rimaste e premete i bordi. Unite alla farina rimasta un dl di birra, 3 cucchiai di olio, i tuorli rimasti e gli albumi avanzati montati. Tuffate le foglie nella pastella. Friggete nell’olio caldo le foglie di salvia e il composto di patate e zucchine facendolo cadere a cucchiaini. Sgocciolate le frittelle, salatele e servitele nei cartocci.
« Archivio ricette
|